民進黨台中市第5選區立委參選人莊競程推出首波文宣 「金城武」政見主打「讓專業的來」

【記者林獻元/台中報導】選戰進入倒數95天,各候選人也紛紛推出「牛肉」政見,吸引選民目光。民進黨台中市第5選區北北屯區立委參選人莊競程,近日推出首波政見文宣—「競程5」(諧音金城武),內容涵蓋青年、勞工、兒少、敬老與醫療等五大面向。莊競程表示,他將以生醫專業前進國會,守護健康、守護台灣,「讓專業的來」,期盼獲得更多人認同與支持,贏得勝選。

莊競程說,生醫是國家未來發展的重點產業之一,政府108年就編列高達101億元經費,未來更將會逐年提高,預計可產生高達兆元的產業經濟。不過,放眼目前立法院113席立委中,有生醫背景的立委鳳毛麟角,少之又少。

高達上百億元的預算,以及超過兆元的產業,交給不是專業的人士進行審查,確實讓民眾不能放心,因此,他期盼「讓專業的來」,希望選民能選出真正專業人士,替民眾看緊荷包。

莊競程,39歲,台大醫學工程學系博士,現任交通大學生醫工程研究所助理教授,這次參選台中市北北屯區立委,喊出「年輕世代、有志競程」口號,9日推出首波文宣,打出青年有希望、勞工有保障、兒少有人幫、敬老有夠棒、醫療有發展等「競程5」政策訴求。

莊競程指出,「競程5」政見,包括將推動減輕青年負擔「優化育兒補助津貼」;爭取勞工「勞退勞保雙重年金」;落實校園反霸凌「強化通報系統」;積極推動「免費老人失智篩檢」,以及導入預防醫學「長照再升級」。

莊競程強調,他一直以來的信念,就是一生所學,當社會國家有需要的時候,就要勇敢站出來奉獻,目前台灣正面臨中國威脅與產業轉型之際,他決定用他的意志和專業前進國會,守護健康、守護台灣,期盼給年輕人一個服務故鄉、奉獻所學的機會。

另外,台中市保全商業同業公會名譽理事長張達錩8日下午也率領近50位會員,至莊競程競選總部表達支持之意。張達錩表示,莊競程年輕有專業,學的是生醫工程,正好是目前國家最需要的產業,我們確實需要一位專業的立委,來幫我們監督政府執行生醫預算。

民進黨台中市第5選區北北屯區立委參選人莊競程推出首波政見文宣—「競程5」(諧音金城武),台中市保全商業同業公會名譽理事長張達錩率領近50位會員,至莊競程競選總部表達支持之意。(記者林獻元攝)
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *