雲創智谷為大陸經濟轉型升級貢獻力量

【記者彭迎秋/福建廈門報導】7月6日起,海峽兩岸20餘家媒體的40多名記者組成聯合採訪團,分“北中南”三路同時開啟“臺灣青年大陸追夢、築夢、圓夢——華廣青年匯·雙創走透透” 採訪報道活動。該活動以“雙創”為主題、以臺灣青年為主角、以全媒體產品為呈現平臺,跨越40個城市,對分佈在全國各地的海峽兩岸青年就業創業基地(示範點)進行集中采訪報道,全面展現大陸為臺灣青年就業創業提供的廣闊發展空間和支援舉措。

7月11日,南線採訪團走進位於廈門的雲創智谷,雲創智谷是由民營企業運營管理的在廈門單體面積最大的創新創業綜合生態園區,位於廈門市湖裡區高殿路,園區總面積達10萬平,總投資1.2億元。截至目前,園區註冊企業達650多家,聚集了3000多人在園區就業創業。

廈門旗山雲創業園區管理有限公司總經理辦主任梁德金跟記者介紹:通過搭建創業輔導、創新支持、人員培訓、市場行銷、投融資服務、管理諮詢、法務諮詢、政策對接等價值服務體系,雲創智谷孵化出一批在動漫文創、電子商務、智慧教育、企業培訓、研學基地、生命科學、資訊技術、現代物流等領域突出的企業,部分甚至已經成為細分領域的龍頭,具備成為獨角獸的潛力。

梁德金主任表示:經過四年多的務實努力,雲創智谷已經成為全國雙創典範園區。雲創智谷榮獲“國家級海峽兩岸青年創業基地”、“國家級小型微型企業創業創新示範基地”、“國家級電商創業公共服務平臺”、“福建省現代服務集聚示範區:A類”、“福建省省級眾創空間”、“廈門市小微企業創業創新示範基地”、“廈門市中小企業公共服務示範平臺”、“湖裡區青年創新創業實踐基地”等多項稱號。

梁德金主任表示:雲創智谷累計接待來訪國家、省、市各級領導及各地慕名而來考察團(包括港澳臺地區)超過300多場,接待人數超過5000多人。其中,2018年9月4日國務院研究室資訊研究司馬志剛副司長一行、10月6日團省委書記肖華鑫一行、10月29日國務院參事室黨組成員、副主任張彥通率領的國務院參事室調研組一行、2019年4月19日全國政協委員、雲南省政協主席李江一行,均對雲創智谷創新創業模式取得的發展成績和全方位助力服務海峽兩岸青年創新創業的使命,表示高度讚賞。

未來,雲創智谷將按照“立足廈門,花開中華”的戰略目標,計畫用5年時間在大陸佈局100個雲創智谷園區及服務平臺,説明更多地方政府打造創新創業小鎮、社區,為創業者提供更優質的創業服務,為大陸經濟轉型升級貢獻力量!

廈門旗山雲創業園區管理有限公司總經理辦主任梁德金
廈門旗山雲創業園區管理有限公司總經理辦主任梁德金

雲創智谷為大陸經濟轉型升級貢獻力量
雲創智谷為大陸經濟轉型升級貢獻力量
雲創智谷為大陸經濟轉型升級貢獻力量
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *