臺灣青年創業驛站 為臺青大陸圓夢搭建堅實橋梁

【記者彭迎秋/專題報導】7月8日,由中國華藝廣播公司主辦,亞太通訊社和愛音斯坦FM協辦的“臺灣青年大陸追夢、筑夢、圓夢——華廣青年匯·雙創走透透”采訪報道活動,活動由海峽兩岸20余家媒體的40多名記者組成聯合采訪團,分“北中南”三路同時開啟,該活動以“雙創”為主題、以臺灣青年為主角、以全媒體產品為呈現平臺,跨越40個城市,對分布在全國各地的海峽兩岸青年就業創業基地(示范點)進行集中采訪報道,全面展現大陸為臺灣青年就業創業提供的廣闊發展空間和支持舉措,當天下午北線記者團參觀采訪了位于中關村創業公社內的臺灣青年創業驛站。

在創業公社臺灣青年創業驛站實習生徐博皓的帶領下,記者團參觀位于創業公社內的臺灣青年創業驛站,據了解臺灣青年創業驛站旨在助力在京臺青兩習兩業,努力搭建臺青赴京首選門戶。自設立以來接待臺灣各界人士參訪超過3000人(總人次7500人),服務臺灣團隊/企業/社團超過1500家,以各合作形式入駐企業(含虛擬注冊)近50家,聘用臺灣長期實習生5位,短期實習生25位。

“我在北京待了四五年的時間,我大學期間有次交換生的機會,那時候對這邊不太了解,尤其是下飛機的時候,感覺很陌生,一切都很新鮮,這一次的經歷讓我認識了我現在的導師,覺得可以來這邊讀研究生,再回來這邊體驗下,沒想到就慢慢的想要待在這里。之后認識了解了臺灣青年創業驛站,這邊其實就像我的第二個家,因為經常來這邊找我的朋友們,跟他們相處起來就像是在家里一樣。我在北京最大的感受是學校的一些氛圍和環境很好,在這里我可以擁有很多機遇。”梁紘銘在接受記者采訪中表示。

臺灣青年創業驛站實習生徐博皓接受亞太通訊社記者采訪
徐博皓表示臺灣青年創業驛站針對于臺灣青年創業者來說,深知臺青來京創業租房方面的不便,讓創業者在三個月內免租住房,如果選擇在此落地,那么可以讓創業者延長三個月免租期。另外針對于臺灣學生來說,可以在此得到實習的機會,來提升自身實力。在這邊自己得到最直接的提升就是可以開闊眼界,提升自身綜合競爭力。

黃靖軒在采訪中說:我陸陸續續在大陸已經待了八年的時間,關于微小型企業的各種孵化來說,其實世界各地,不管是哪里,一定是從需求點出發,那么創業公社也是如此,它是從日常生活到創業過程,再到平時所需到的問題,都會去給予幫助并解決,從而做到整體的便捷化服務。此外在這幾年的過程當中,無論是對對臺青、臺企的政策方面,還是文化交流方面都會越來越深刻。那年輕人該如何抓住這個機遇,如何去發展,是一個非常好的契機點。

除此之外,創業公社的37度公寓也為臺灣青年在北京創業無后顧之憂。創業公寓為創業者打造的以“興趣”為基點的垂直社交社區,除了滿足創業者最基本的居住需求,同時也提供“辦公+社交”的功能,提供社交平臺。表示,徐博皓向記者說道“人的正常體溫在36到37度之間,37度代表的是人最有活力、最健康的體溫,創業公社會用這份活力與蓬勃的生命力來接待、服務每一個兩岸青年的創業者。”

亞太通訊社記者現場了解到,自臺灣青年創業驛站成立以來,致力于服務來自臺灣的創業團隊,除了能享受到一定期限內的免租服務,還會提供工商服務、企業服務、政策咨詢等,全方位助力青年創業團隊走向成功。創業公社在此基礎上為青年創客們提供與世界級企業近距離接觸的機會,隨著越來越多像百度、騰訊、谷歌、微軟、新浪、京東等企業入駐,在創業公社中臺灣的青年創業團隊將擁有更多的機會與之合作。

無論是創業公社還是臺灣青年創業驛站,都歡迎每一位懷揣夢想的創業者,希望能給予創業者最暖心的幫助與服務,助青年創業者們早日實現夢想,黃靖軒表示此次采訪活動,對于臺灣青年創業者來說非常有意義。此行記者團們合影留念。

臺灣青年創業驛站 為臺青大陸圓夢搭建堅實橋梁
臺灣青年創業驛站 為臺青大陸圓夢搭建堅實橋梁
臺灣青年創業驛站 為臺青大陸圓夢搭建堅實橋梁
臺灣青年創業驛站 為臺青大陸圓夢搭建堅實橋梁
臺灣青年創業驛站 為臺青大陸圓夢搭建堅實橋梁
臺灣青年創業驛站 為臺青大陸圓夢搭建堅實橋梁
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *