總統蔡英文為了一私之利 不惜毀掉700多萬香港市民的安寧幸福 蔡英文手染香港之殤斑斑跡象

【記者林獻元台中報導】總統蔡英文唯恐香港不亂的心思有目共睹。因為只要香港的暴亂不止息,蔡英文就可以大肆炒作香港反送中修例暴亂,大啖港人的血,以此作為自己選舉的「能量」來源。為了達到這個險惡目的,蔡英文不惜深度介入香港事務,製造社會對立與仇視,並迫不及待撕下偽善容妝,提供資金、物資,收買、煽動香港的年輕人進行暴力衝擊,安排香港年輕人到臺灣接受暴力對抗訓練,並以「人道關懷」為幌子為其提供庇護之所,免除其後顧之憂。

有媒體已揭露,蔡英文的堅定組織臺灣基督長老教會是這次香港香港暴力的重要支持力量,特別是位於臺北的臺灣基督長老教會濟南教會,裡面堆滿各種防毒面具、面罩和濾罐,這裡是臺灣物資送往香港的中轉站。而該教會負責人黃春生牧師更與「港獨」分子關係極其緊密。臺灣基督長老教會從何而來這麼大的資金以支持香港?有可靠人士透露,台民主基金會暗中輸送了大量的資金。

據了解,臺灣民間司法改革基金會於9月29日成立了「香港抗爭者支持工作臺灣義務律師團」準備要繼續大搞香港。同時,為了有足夠的資金用以支援到臺灣尋求庇護的香港潛逃人士,給予所謂的法律協助、申請居留、生活照顧等事項,綠營與港獨骨幹更準備從臺灣和香港社會籌措數百萬港幣資金,以解決經費保障,讓香港年輕人放手去衝、去破壞香港。

而近日因襲警被捕的香港社工總會總幹事許麗明,在獲保釋後也要應邀赴台,參與民間司法改革基金會的密謀研討。民間司法改革基金會更是準備推出來針對香港逃台學生的專項實習計畫,以實習的名義收納安排潛逃來台的香港犯事年輕人。

在蔡英文包藏禍心的操縱下,香港這個高度現代化的國際金融中心陷入空前暴力與混亂,在衝突中受傷及因非法暴力而入獄者數以千計,由此造成的經濟損失難以測算,社會平復所需時日難以估量。時至今日,在蔡英文的坐鎮操盤下,民進黨仍在上下緊密謀劃,怎樣「燒旺」香港暴亂的大火,以此收割選舉紅利。

對於蔡英文和民進黨來說,他們在香港這場社會衝突中,坐收了難以估量的「紅利」。這三年多來,蔡政府政績乏善可陳。去年民進黨在九合一地方選舉大敗,元氣大傷,足以證明蔡政府執政無能。然而,自今年6月香港發生反修例風波後,蔡英文借機大打「香港牌」,大肆炒作反送中條例風波,在國內掀起「反中」氛圍,民調支持率才得以起死回生。

在蔡英文眼中,選舉大過天。為了勝選,可以不擇手段。如今離明年投票日還有近三個月,蔡英文仍要靠吸香港人的血維持選舉「養分」,因此香港必須亂下去,陳同佳此時不能赴台投案。

香港只有繼續亂下去,流更多的血,她才繼續煽動「恐中仇中」氛圍,才能鞏固綠營基本盤、騙取選票。因此,自陳同佳公開表示願意赴台投案後,蔡政府便上下如臨大敵,拋出各種各樣的聲明以及對香港特區政府的種種指控,核心目的就是不讓陳同佳赴台投案。

為了一私之利,不惜毀掉700多萬香港市民的安寧幸福。不得不說,地獄空蕩蕩,魔鬼在綠營,蔡英文之手沾滿了香港之殤的斑斑血跡。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

中埔榮附設精神護理之家 萬聖節住民變裝快閃

【記者張良舜/埔里 報導】
光輝十月的收尾,是西洋的萬聖節,此起彼落的「不給糖,就搗蛋」,搭配著各式不同的變裝活動,在各地展開。為了讓住民有時序感,可以跟一般民眾的日常生活不失去連結,臺中榮總埔里分院附設精神護理之家(康芯家園)於30日特別設計一個快閃活動,在院區入門的大廳舉行,讓家園的住民與到院就診的民眾有小小的互動。

快閃活動以時下最流行的「Baby Shark」為背景音樂,搭配著霍格華茲魔法學院的裝扮,以及工作人員替住民手工量身製作的道具裝扮,在徐慰慈院長的帶領下展開活動。輕快且節奏明確的樂音、整齊中帶點小小凸槌的動作,就診民眾的共襄盛舉,讓醫院的入口大廳,增添了愉悅歡樂的氣息。活動以工作人員及家園住民分送手中糖果做結尾,希望拿到糖果的民眾,能感受到家園住民辛苦參與的用心,以及心中想傳遞的祝福。

快閃活動雖然只有十分鐘,康芯家園的工作同仁,幕後籌備的時間卻長達月餘。從帶領住民練舞到手做的道具,舞蹈動作雖然簡單,但要讓認知功能退化的住民記住,需要每天反覆的練習,住民從一開始冷漠以對,到活動時的積極投入,住民態度的明顯轉變,就是對全體工作同仁最好的回饋。臺中榮總埔里分院附設精神護理之家(康芯家園)依節慶規劃適切的活動,協助住民保持時序感,不僅讓住民的生活充滿歡樂與驚喜,也讓住民臉上洋溢幸福滿足的笑容。

圖說:中埔榮附設精神護理之家,萬聖節住民變裝快閃。(記者 張良舜攝)
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

嘻哈新鮮組合 孫尤安、國蛋GorDoN 兩人首次合作發現共同點:「話不多」卻意外契合

繼金曲歌王Leo王及Karencici後,孫尤安邀來最強嘻哈廠牌顏社「秒殺王」國蛋合唱,在充滿迷離電音元素營造沉醉在酒精的迷幻氛圍中,孫尤安以獨特的低聲吟唱方式詮釋,搭配國蛋GorDoN鐵漢柔情般的饒舌唱腔,兩人聲線一柔一剛卻意外產生共鳴火花,讓這首唱出杯中物悲歡離合、有著眾人皆醉我獨醒的〈Drink-Drink-Drink〉聽來格外入耳迷人!

即將在11月發行全新專輯的孫尤安天生磁性嗓音及能寫、會唱的特質,加上帶點慵懶迷人的個人態度,獲唱片公司艾貝克思及顏社老闆迪拉賞識,除了把有著性感身材的她定位為「廢系尤物」,更讓她從出道以來幸運地接連跟金曲歌王LEO王、Karencici合作,在台灣華語最強嘻哈廠牌顏社的孕育推手下累積創作養分及強大的音感,堪稱是最幸運的新人!而看中孫尤安詮釋嘻哈音樂游刃有餘的功力,這次透過迪拉老闆再次牽線,促成了有「紙博士」綽號的嘻哈創作歌手國蛋 GorDoN合作新歌〈Drink-Drink-Drink〉,並請來創作才女黃小楨操刀製作;嘻哈鐵漢與才女連手助攻為孫尤安再衝一波,讓這首新單曲增添豐富的音樂性及聆聽度!

儘管孫尤安與國蛋 GorDoN兩人是首次合作,但兩人卻在合作的過程中卻發現彼此相似的點很多是「同種人」,在音樂上交流有許多共識並很有火花;很欣賞國蛋GorDoN饒舌風格的孫尤安表示:「最大的共通點就是我們都是話不多的人,但相處很舒服,完全沒有跟陌生人一起共事然後氣氛會凝結的尷尬感。」國蛋GorDoN則表示:「原本對尤安並不熟悉,合作後感覺他是個話不多但做事很認真的人,從錄音到拍攝過程都是,覺得很棒!」有趣的是,合唱這首「酒意十足」、聽起來帶點「微醺」迷離感〈Drink-Drink-Drink〉的兩人,無論外型、給人的感覺都感覺「很會喝」,但竟然都因為身體因素而「滴酒不沾」,也成為兩人最大的共通點!

兩人趁著錄音及拍MV空檔交換曾經喝酒的經驗,透露自己喝酒就會馬上過敏的孫尤安表示:「我只要喝酒就會皮膚起紅疹過敏,嚴重時還會讓我氣管腫起來不能呼吸;像有一次在國外吃飯,想說出來玩小喝一點應該沒什麼關係,結果離開餐廳在坐電梯時,我竟然直接呼吸不到空氣然後暈倒!」對於酒精完全不敢抱持著僥倖心情的孫尤安更苦笑說:「後來不信邪的我在一次朋友慶功宴上也是抱著『喝一點點沒關係』的心情,結果下場也是直接送醫院!從此之後就不敢有這種念頭了!」由於跟酒絕緣,很好奇大家喝酒有甚麼感受的孫尤安還特別做「民調」,她笑說:「問過很多人是喜歡酒的口味還是喜歡喝醉後的感覺,結果答案都有!但我自己除了會過敏以外我覺得酒滿苦的,無論什麼酒都是!所以很羨慕可以享受酒的大家!」

而透露自己以前有喝、現在因為身體健康因素選擇不喝酒的國蛋GorDoN,則在錄音室中特別跟孫尤安分享如何詮釋這首「酒意十足」的歌曲,他表示:「因為我還記得以前喝酒的感覺和身體給我的反應,加上尤安的歌聲及唱的感覺其實蠻讓人感覺『微醺』的,所以找我來加點不一樣的氣氛,讓這首變成有『調酒』的FU!」孫尤安則笑說:「雖然我不喝酒,但我平常會呈現自然ㄎㄧㄤ的感覺,哈哈!所以雖然無法小酌,但是用想像的去詮釋其實也不是太難!」

孫尤安與國蛋GorDon獻聲一起,MV兩人也同入鏡拍攝;由於經過錄音時的合作培養出的默契,在拍攝前兩人僅簡短溝通就開拍,無論神情或是態度都十分進入歌曲所要傳達的「眾人皆醉我獨醒」氛圍,孫尤安表示:「我會想像身在很多人的地方卻自我隔離、然後觀察其他人的一舉一動的那個感受去詮釋;坦白說我自己其實有時候在社交場合的時候也會有這樣『抽離』感,所以詮釋起來滿能駕馭的。」MV中兩人自然互動看得出彼此因為共通點而撞擊出的音樂火花,孫尤安笑說:「MV中拍攝我們在認真溝通的那一幕,其實我們根本只是在打屁聊天,可是鏡頭前看起來非常嚴肅認真,覺得反差感很大,蠻有趣的。」





照片提供:愛貝克思 游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

音樂會送驚喜 三度攻蛋A-Lin宣布明年2/14情人節與歌迷在小巨蛋有約

2019年透過個人官網上線到辦音樂會與歌迷「Lin(零)距離」的A-Lin,宣布將在2020年開春啟動全新個唱– A-Lin 2020 《P assenger 旅.課》世界巡迴演唱會!首站訂在台北小巨蛋並於2/14、2/15、2/16連開三場的A-Lin,從出道以來珍惜每一位與她相知相惜、結伴而行的歌迷,這次以「人生就是不斷相遇的旅程及自我體認的課題」為概念出發,透過音樂告訴每個歌迷這些年來飛行旅程及人生旅程中當「旅客」的所思所想,那些無論是工作、生活累積到的『里程』無論多寡與否,都是『人生課程』的一部分,更是讓自己茁壯成長的養分!

即將在明年開春第三次攻蛋的「天生歌姬」A-Lin,這次有別於以往辦記者會宣傳演唱會模式,特別趁著今年初正式推出自己的官網alin920.com及官網手機app之際舉辦免費音樂會,除了成為唱片圈首位開設個人app的女歌手外,並在音樂會上給歌迷驚喜,宣布全新巡演即將從明年開跑的喜訊!儘管是免費性質的小型音樂會,但A-Lin與團隊絲毫不馬虎,從場地、歌單內容都細心籌備;配合全新巡演《Passenger 旅.課》的概念,從記者會現場布置到道具都充滿「機場」氛圍,像是在網上報名的100位歌迷現場報到時拿的入場卷,更是以登機證的概念去製作,此外,主辦單位宜辰整合行銷更用心準備演唱會開賣儀式,讓A-Lin也以旅客的身分打開「登機箱」揭曉《Passenger 旅.課》世界巡迴演唱會首站台北小巨蛋場將於11/7晚上七點開放A-Lin官網會員預購、11/9早上十點於KKTIX及全台Famiport全面開賣!而在充滿濃濃「機場」氣氛中開唱的A-Lin一口氣演唱六首曾搭過戲劇或電影原聲帶的好歌,讓在場鐵粉又驚又喜,最近正在積極寫歌的A-Lin更透露新作品將於近期誕生,她表示:「希望有機會在新的演唱會上首唱新歌!」

當初會以『passenger』一詞做為靈感來源發想整套巡演概念的A-Lin,正是起源於她為了上一場演唱會一次又一次的飛行經驗而來; 一年因工作大概有1/3的時間都在搭飛機、並把飛行當成家常便飯的A-Lin儼然是半個空姐,出道至今飛了超過20多個城市的她 ,總覺得每到一個城市總是在工作而無法好好地去感受當地文化,讓她心中有一點點小小遺憾,她表示:「有一次生日當天正好要飛西安去出差,在坐飛機時不小心聽到隔壁乘客很興奮地在分享要去哪些景點參觀及吃飯,讓我心裡產生一些衝擊,因為我每次出差不是飯店就是機場,很少有多的時間好好逛,也讓我開始思考同樣是旅客的我們,在每趟旅程中的所想所得卻是完全不同,也對人生有不同的影響。」

正因為這個念頭,讓常飛行當passenger的A-Lin悟出人生課題,把思考範圍擴大、將人生所相遇的每個人及故事當成一段旅程的她,在飛機上看了 作家蔣勳的書、的書後受到啟發,決定把當成這次演唱會的名稱及主題 ;她表示:「在每次飛行接觸到的旅客,其實像一面鏡子,感受到她們的分享在對照心裡所想的,其實就是一種內心層面的功課;以前覺得飛出國是去玩,但現在隨著年齡不同體會收獲的東西也不一樣,像是我的收獲就是我站在舞台上接受掌聲,雖然少了跟家人朋友相處的機會,但人生有捨有得,失去的那部份就盡力彌補。這是我在飛行旅程中學到的功課!」A-Lin還說:「以前看蔣勳的書有點看不懂,走過這段旅程後,經歷他書上講的,才發現人生原來就是這樣啊!現在回想起來,才發現我在每段旅程中都有上過”這堂課”!」

而在累積超過上百次的飛行經驗悟出人生課題及演唱會主題名稱的A-Lin,難免也遇過幾次飛行途中發生的趣事,A-LIN說到:「有一次去長沙剛好有個台灣女生跟我一起坐飛機,她要從長沙轉機到法蘭克福去念書,結果她忘記轉機必須要先入境再出境,因為身上剛好沒有人民幣,很緊張地要找地勤換。我後來請工作人員拿錢跟她換,讓她安心。結果隔沒多久她爸爸竟然在臉書傳訊給我,謝謝我當時讓她換錢,也讓她順利完成要去德國念書的夢想。我沒想到這麼小的事可以幫助她,而且講到夢想這件事讓我覺得更開心,因為我跟工作人員也算是她追夢途中的小貴人!」有溫馨的故事當然也有有趣的花絮,A-LI笑說:「有一次我從台北飛北京,一路上很顛簸,想說乾脆想睡一下。結果半夢半醒間突然有聽到有乘客要跟空姐點火鍋,我還聞到火鍋的味道!結果下一秒就聽到:各位旅客我們即將落地!這才發現我原來在作夢!哈哈!」問出國經驗豐富的A-Lin如果有時間最想去哪個國家?她笑說:「現在最想去埃及!因為小時候看漫畫『尼羅河女兒』,對那裏的民俗風情很嚮往!」

值得一提的是,常當”passenger”的A-Lin因為喜歡觀察人事物,常用相機捕捉當下看到的感覺,也因此迷上攝影的她開始鑽研拍照美學及相機,更因此買了專業器材,只為了把這些所見所聞當成日記去收藏。近期常在IG上分享自己攝影作品的A-Lin表示:「其實我很以前就想要寫一本書叫做,但因為我的文字邏輯不太好,只能用相機去捕捉當下看到的人事物的感覺;也許當下我可能不會記得太清楚,但透過照片可以去回想。」最近才買了一台復古式的相機的她還表示:「這個相機有重量、拍出來的照片特別有味道,跟人一樣是有故事的,我真的很享受拍照這件事,而這也是passenger旅客的功課之一,這些拍照作品就是我的作業。」

A-Lin《passenger 旅。課》世界巡迴演唱會 台北首場
2020/02/14、2/15、2/16 @台北小巨蛋
11/7晚上七點開放A-Lin官網會員預購
11/9早上10:00 啟動售票
👉🏻詳情請上A-Lin官網或KKTIX售票網頁查詢
資料提供:宜辰整合行銷







游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

臺東環保局帶領百人踩線團體驗地方及部落 呼籲遊客進行深度低碳旅遊

【記者張金源/臺東報導】臺東環保局帶領百人踩線團體驗地方及部落 呼籲遊客進行深度低碳旅遊

發佈日期:108年10月29日

臺東環境保護局長期推廣綠色低碳旅遊,今(108)年秋季特邀媒體、旅遊、旅宿業者與部落客約一百人組成踩線團,分別前往關山鎮電光社區等部落及社區,實地踏訪與體驗部落,環保局希望民眾前來臺東做深度低碳旅遊,進行不一樣的新興旅遊方式。

環保局低碳旅遊踩線團第一場次在關山鎮電光、豐泉社區,當地低碳旅遊行程包括食農教育、自然農耕、部落特色文化體驗、夜訪關山巡田水等活動,社區亦發展出許多低碳文創商品。第二場次來到擁有得天獨厚的金崙天然溫泉的金峰鄉賓茂部落,近年來部落返鄉青年發展部落低碳特色旅遊,結合部落導覽、傳統祭儀活動體驗、傳統手做體驗和溫泉野溪體驗等,希望藉由部落旅遊帶動地方發展,讓更多民眾看見部落不一樣的美。

臺東縣環保局表示,希望將低碳環保概念帶進社區,輔導地方發展綠色遊程,本次踩線團風味餐食材和遊程中飲品都取自在地,符合食物里程的減少碳排放量標準。鼓勵民眾在臺東各地遊玩時,可以選擇通過認證的環保旅店和低碳遊程,讓每趟快樂的出遊都可以產生綠色永續循環。

環保局說,近年來在部落青年努力下,能有更多為了體驗部落遊程而前來的遊客,為社區部落帶來更多經濟效益,歡迎對社區部落綠色低碳旅遊有興趣民眾與各發展協會聯繫洽談,電光社區發展協會聯絡電話: 0912-788027丶豐泉社區發展協會聯絡電話:0919-775480丶賓茂社區發展協會聯絡電話:0989-706223。

新聞連絡人

姓名: 陳姵名

連絡電話:221999#203

電子信箱: t1041@mail.ttepb.gov.tw

臺東環保局帶領百人踩線團體驗地方及部落 呼籲遊客進行深度低碳旅遊

臺東環保局帶領百人踩線團體驗地方及部落 呼籲遊客進行深度低碳旅遊

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

連結史前文化脈絡 建構南島文化平台 史前館辦理2019『工藝技術與社會實踐』南島國際研討會

【記者張金源/臺東報導】連結史前文化脈絡 建構南島文化平台 史前館辦理2019『工藝技術與社會實踐』南島國際研討會

國立臺灣史前文化博物館建館使命在於從考古學重建臺灣史,連結史前文化與現生族群文化脈絡,讓臺灣成為世界南島文化的平台。 近年來史前館以臺灣史前和原住民文化源自本土又超越國界的意涵,逐年發展呈現本土文化特色並具國際視野和國際地位的博物館,同時也充分發揮社會教育、文化保存、學術研究和觀光休憩的功能。

王長華館長表示,史前館自2017年起承辦南島國際學術研討會,2019年以工藝技術為主題,邀集國內、外各界學者齊聚一堂,分別以【早期人類與舊石器時期】、【新石器時期繩紋陶】、【太平洋社會】、【金屬器時代高溫工藝與陶器製作】、以及【南島藝術】共計五個主題,分在10/31(四)、11/1(五)兩天計六個場次進行專題發表。歷經3年分別以人類學、博物館學與考古學的研究發現,史前館將統整檢視已經建立的連結,及可再發展與建立的跨國研究關係,未來以更具當代的視野帶領臺灣人民重新理解史前文化。

俄羅斯國家科學院院士Anatoly Derevyanko為西伯利亞和遠東舊石器領域的科學家,從西伯利亞阿爾泰山的丹尼索瓦洞窟出土的人類指骨化石、骨針、猛瑪象的骨制飾品等,經過科學定年驗證,提出阿爾泰地區丹尼索瓦人的發現改變了早期人類的各種假說。過去的學說指出從南方古猿到尼安德塔人,他們是現今人類的祖先;現代直立人從非洲擴散至全世界。但最新的研究顯示,其實早期人類就有互相通婚的可能,丹尼索瓦人與尼安德塔人有過子嗣,而丹尼索瓦人的基因在澳洲原住民(美拉尼西亞人)身上也多有顯現,這個發現影響學界至鉅。

史前館2019『工藝技術與社會實踐』南島國際研討會探討的是史前時代以功能為旨趣的工具製作技術,在社會文明發展的進程中,工藝技術可以逐步昇華成精緻藝術與人群身份認同,彰顯社會實踐的面相。因此為推廣學術研究成果,更配合研討會規劃4場次古代陶器工作坊,邀請菲律賓與臺灣之陶藝師呈現學者記錄與實驗古代陶器作法的過程,除現場演示並帶領有興趣之民眾一同體驗傳統技藝、製作陶器。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

關山警察分局廣場「群魔亂舞」討糖 正妹警員分糖「炸開心」!

【記者張金源/臺東報導】在本(31)日萬聖節當天,一群來自關山鎮內幼兒園的「小魔鬼」們,於上午9時20分許,在師長的帶領下,高喊著「不給糖就搗蛋」的口號,一路直入關山警察分局,並在音樂的伴奏下,在廣場前「群魔亂舞」,整個分局完全淪陷,最後派出正妹警員林芝羽發糖才平亂,也讓這群小魔鬼們「炸開心」的!另也透過此活動傳遞「守護婦幼、愛不缺席」觀念,呼籲大家重視婦幼安全,讓我們國家未來的主人翁,能在優質環境中學習成長唷!

萬聖節是每年的11月1日,10月31日的晚上叫做萬聖節之夜,南瓜燈,小孩要糖果,化裝派對等都在這一夜發生。小孩裝扮成各種恐怖樣子,逐門逐戶按響鄰居的門鈴,大叫「Trick or Treat!」(不請客就搗亂),主人家(可能同樣穿著恐怖服裝)便會拿出一些糖果、巧克力或是小禮物。部分家庭甚至使用聲音特效和制煙機器營造恐怖氣氛。小孩一晚取得的糖果往往以袋計算,整袋整袋的搬回家;關山警察分局轄內幼兒園約40位小朋友們,精心打扮成女巫、殭屍、超人、瑪莉兄弟、大眼怪、蜘蛛人、白雪公主及吸血鬼等鬼怪和卡通英雄人物,大隊人馬在師長引導下,一路大喊著「不給糖就搗蛋」的口號,直入該分局,並在廣場前群魔亂舞,真是敲可愛的!分局派出正妹警員林芝羽發糖才平亂,也讓這群小魔鬼們炸開心的!

幼兒園老師表示,在萬聖節讓孩子們到警察分局,讓他們知道警察是「人民保母」,當遇到危險時可以報警請他們來保護,藉由這個節日,用舞蹈表演傳遞歡樂、喜悅及平安,並向辛苦守護人民安全的警察哥哥、姐姐們大聲說「謝謝警察,您們辛苦了」!

關山警察分局分局長潘仕能表示,感謝幼兒園的師長及可愛「小魔鬼」們,帶給我們歡樂及平安,也祝福您們身體健康學業進步唷!另呼籲民眾,婦幼安全需要您我共同來關注,日常生活中多留心周遭人、事、物,發現可疑或遇見婦女、幼童受虐,請發揮您的同理心,撥打110或113專線報案,建立「守護婦幼、愛不缺席」觀念,讓婦幼安全更有保障!

關山警察分局廣場「群魔亂舞」討糖 正妹警員分糖「炸開心」!

關山警察分局廣場「群魔亂舞」討糖 正妹警員分糖「炸開心」!

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

高山警「接電、修車」一把罩 民眾大讚「有您真好」!

【記者張金源/臺東報導】高山警「接電、修車」一把罩 民眾大讚「有您真好」!

臺東縣警察局關山分局轄內臺20線,也就是大家耳熟能詳的「南橫公路」自海端鄉入口處至向陽森林遊樂區,計有海端、初來、霧鹿、利稻及向陽派出所(海拔2,312公尺)等5個分駐(派出)所,工作性質均與平地分駐(派出)所相同,以維護治安及交通安全為主,另外也提供為民服務等工作,於前(29)日向陽派出所警員嘪慶霖以巡邏車協助沒電車輛「接電」,霧鹿派出所警員余正義協助民眾拆下機車故障電瓶,恢復機車動力,以上服務均獲得民眾好評,大讚「有您真好」!

民眾在平地遇到車輛故障或身體不適等狀況,打個電話請友人幫忙或是道路救援,就能獲得解決,但是當場景轉移到海拔2,000公尺以上的地方時,那可就傷腦筋囉!臺東縣警察局關山分局轄內臺20線,也就是南橫公路,因為擁有得天獨厚的天然美景及環境,吸引了登山客及科研人員至大山一窺究竟,但難免遇到車沒油沒電、輪胎消風、爆胎及身體不適等突發狀況,警察就成為了民眾求援的最佳選擇!於前(29)日一隊登山隊從向陽山下山後才發現車輛因為小燈未關,導致車輛沒電無法啟動,遂至向陽派出所求援,警員嘪慶霖隨即將巡邏車駛至該車旁邊「接電」,「給電」後啟動車輛,讓大家順利下山;另霧鹿派出所所長洪昌耀值班時,有2名研究生至派出所表示「機車無法發動,可否提供協助」,洪所長先請其將機車推至派出所前,再請對機車性能熟悉的警員余正義協助查看,余員長期在山區服務,對機車維修略之一二,遂拆下電瓶再重新裝上,順利將機車啟動,但仍再三提醒到山下後,務必至機車行檢視,以確保行車安全!上述兩件為民服務,皆獲民眾肯定與感謝,並大讚「有您真好」!

關山警察分局分局長潘仕能表示,南橫公路沿線山區各所,其功能與一般平地派出所無異,此次警員嘪慶霖及余正義,憑藉著在山區多年工作經驗,自身均準備多樣工具,不僅可自行排除車輛及電器用品故障維修所需,也能「學以致用」協助民眾,堪稱「一舉兩得」,高度服務熱忱也足堪所有同仁表率!另在此呼籲民眾,山上前請先檢視車輛油、電,以免讓自己陷入「顧路」及危險處境,若有必要請撥打110,警察也會適時(度)予以協助!

高山警「接電、修車」一把罩 民眾大讚「有您真好」!

高山警「接電、修車」一把罩 民眾大讚「有您真好」!

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

臺東縣入選14家社福團體,11/1下午14點共聚社會處宣示活動開跑

【記者張金源/臺東報導】臺東縣入選14家社福團體,11/1下午14點共聚社會處宣示活動開跑

發佈日期:108年10月31日

台新銀行公益慈善基金會第十屆『您的一票,決定愛的力量』活動,臺東縣今年度共有14家社福團體提案,經過競爭激烈的評選獲得入選肯定,11月1日(星期五)下午14點將共聚臺東縣政府社會處,宣示為期一個月的公益促票活動正式開跑。

縣府社會處表示,台新銀行公益慈善基金會長期關注臺東縣社福團體,與臺東縣政府社會處共同合作培力在地社福團體,引進公益天使團資源及影響力,挹注偏鄉落實社會關懷。至今年止已協助臺東縣26家社福團體共募得方案執行經費1,270萬,幫助更多需要幫助的人。

※每一票都是愛的化身,接力讓愛傳下去

社會處說,今年度活動將於11月1日(五)中午12點至11月30日(六)下午5點開放上網投票,大家只要上網搜尋「愛的力量」或是利用手機掃描QR code,依照說明即可進行投票。請台東鄉親朋友們團結一起來投下10票支持台東社福團體的公益提案,一起傳遞愛的力量。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

尊重生命 選擇善終 預立醫療諮商臺東馬偕等3院所提供服務

【記者張金源/臺東報導】尊重生命 選擇善終 預立醫療諮商臺東馬偕等3院所提供服務

發佈日期:108年10月31日

衛生單位推動「預立安寧緩和醫療維生醫療抉擇意願」加註於健保IC卡計畫,至今已邁入第13年,臺東縣衛生局表示,臺東縣本(108)年度推廣簽署人數較去年同期增加約20%,顯示越來越多民眾認同安寧療護的理念並簽署預立意願書。

臺東縣衛生局表示,雖然醫學科技進步但仍有許多病症是有其醫療限制的,而「病人自主權利法」是今年1月6日生效實施,將善終的臨床條件從《安寧條例》的末期病人,擴大到末期病人、不可逆轉昏迷、永久植物人狀態、極重度失智及經中央主管機關公告之疾病等5種臨床狀況。

衛生局指出,「預立安寧緩和醫療維生醫療抉擇意願」簽署方式不同於「病人自主權利法」之預立醫療決定,前者民眾可逕至臺東縣衛生所及醫院索取填寫並繳回後由登錄單位協助加註健保卡,後者則須經過預立醫療諮商過程,由醫療專業人員協助評估確認後再簽署,目前預立醫療諮商須自費,臺東縣目前計有台東馬偕醫院、台北榮民醫院台東分院、都蘭診所等3家醫療院所提供民眾自費預立醫療諮商服務,縣民可依需要前往諮詢。

發佈單位:臺東縣衛生局醫政科

新聞聯絡:方淑美

聯絡電話:(089)340800轉356

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网